А в трубке телефона тишина...

Вячеслав Знакомый
А в трубке телефона тишина
Влияет на решение сполна
Своею однобокой стороною,

Не зная о реальности преград,
О том, что кто-то явно виноват,
Раз встал перед Тобою или мною.

Уже о коммунизме нет мечты,
Уже без слов мне в трубку только Ты
Со страстью дышишь, только тишина

Вдруг как стена возникла в отношениях,
Меняя все акценты в соглашениях -
Быть может, в том моя сейчас вина?

Ты у окна застыла с мыслью этой,
Уклончиво оставив без ответа
Судьбу мою, что ждёт в житейской ступке,

Наивностью своей переполняя
И что-то, безусловно, ожидая,
Поправ все соглашенья и уступки.

В болоте нахожусь или на кочке,
Я в слове предлагаю или в строчке
Уход от той досады навсегда,

Но... В трубке телефона тишина
Влияет на решение сполна
И плод запретный, что вкусил тогда,

Не ведая в реальности преград...