Я родилась в России

Валентина Павловна Харченко
Отклик на стихи Алексея Подрешетникова
http://stihi.ru/2016/01/07/1824


Я родилась в России
И этим я горжусь!
Свободна я, под небом синим.
Люблю тебя, святая Русь!

Люблю я белые берёзы.
Ах, как Есенин их воспел!
Да, гениальным был Сережа.
Сказать красиво он  умел!

Родники, ручьи, озера, реки
И лесов манящий океан!
Неиссякнет это все вовеки,
Дар от Бога нам с рожденья дан!

Пользоваться этим и гордиться,
И беречь, и в горе не хулить,
И назло врагам своим сплотиться.
Вместе сможем мы Россию возродить!