Нашим душам подвластны и вёсны, и осень...

Олечка Макарова
на «Наши души, как волны...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/04/23/241

Нашим душам подвластны и вёсны, и осень...
То, что в ней отцвело? Вряд ль вернётся опять.
Словно розы-цветы увядающих сосен
Повторяет природа желаемо... Вспять!

Хоть и сердце порой осуждающе просит...
Но навряд ли вернуть той любви звездопад.
Летом редко природа страстно землю морозит
Да и только лишь избранных
                что идут на закат...

Тоже самое мне... Одиночества горечь!
Пролетели года будто горный поток...
И не спится порой до утра, то за полночь
- Годы жизни сужу... ожидая свой срок...

Редко снятся мне сны, где любовь. Лишь потери\я...
То сынка моего, то ушедших друзей...
И сама уж давно... Нет, в любовь я не верю!
Прибавляя года в чудных днях сентябрей.