Колонны и пруд. Юсуповский дворец и осень

Всеволод Малахов
Бульвары роняли последние листья
Замерзшие лужи хрустели стеклом
И воздух струился холодный и чистый
Под солнцем осенним сверкал хрусталем.

И солнце горело на жёлтых колоннах
Сквозь ветви глядело на них с синевы.
И пруд, весь засыпанный листьями клена
Чернел под кровавым покровом листвы .