Про стеснение

Александр Ларионов 60
                Если бы все стеснялись обидеть,
                Если бы все стеснялись солгать –
                Сколько бы света смогли все увидеть,
                Сколько любви смогли бы отдать.

Часто стеснительность плавится в скромном:
Ей неудобно, она промолчит.
Вряд ли, когда-то подружится с подлым,
Вряд ли, когда-то она закричит.
Но и в стесненных своих обстоятельствах
Выдать такое способна подчас –
Наглость застынет, немея в ругательствах...
Может стеснительность дать высший класс!

Апрель 2022