Из цикла Впервые на Земле

Елена Фоминична Лаврентьева
      Он   -   ей 


Любимая, я стал твоей могилой.
Во мне зарыт печальный образ твой.
Ты, слабая, моею стала силой
И небом над моею головой.

Тебе одной моё дыханье служит.
Твой властелин я стал твоим рабом.
Среди героев доблестным был мужем.
Но в нашем  небе лишь звучал, как  гром.

Любимая, я стал твоей печалью,
Твоей ошибкой, гибелью мечты,
Мерцанием твоей свечи венчальной,
Тем зеркалом, где отразилась ты.
21.05.2011

     Она   -  ему

Я всё-таки тебя любила –
И оскорбляясь, и скорбя.
Моя была готова сила
Отдать и душу за тебя.
Мужская слабость не простила
Мне женщине душевной силы.
20.04.2011