Полушутя о проблемах

Екатерина Вавилова-Комарова
Подняв бокал, желаем мы привычно
Поменьше затруднений и проблем,
И думаем, как было бы отлично
Нам от проблем избавиться совсем.

Но наша жизнь сложна и гармонична,
Для счастья нужен каждый элемент,
И чтобы развиваться динамично,
Проблемы - это важный инструмент.

Они вполне разумны и практичны,
И одолеть нам помогают лень,
Неутомимо, страстно, энергично
Нас к действиям толкают каждый день!

Есть для людей сценарий драматичный,
Кто дело оставляет на потом -
Проблемы их накроют прозаично,
Когда они накопятся, как ком.

Стремленье к счастью физиологично,
Естественно, как есть или дышать,
Давайте выбирать проблемы лично,
Такие, что нам нравится решать.