Миражи

Елена Бельдей
Мы слабые людишки,
Всю жизнь чего-то ждем.
Прочитанные книжки
Подсказывают – врём
Самим себе о счастье,
О людях, о себе.
Потом грустим в ненастье,
Черным-черно в судьбе.
Лунатики по жизни,
Бредем, куда б понять,
И так до самой тризны,
А хочется все знать...
Зачем живем и любим,
Кто нам необходим,
Зачем так строго судим,
Себя всегда щадим.
Любимых выбираем,
Как вещь, ценя комфорт,
Хоть родились не в мае,
Но все меняем порт.
Не чиним отношенья,
Сдавая все в утиль,
Найдя успокоенье,
На время радость, штиль.
Потом подайте волны –
Бурлила чтобы кровь,
И жизнь казалась полной,
В мираж сбегаем вновь.
Так много раз по кругу,
Как пони цирковой.
И жалуемся другу,
Что скоро на покой.
А жизнь прошла в смятенье,
Как будто и не жил...
А все менял хотенья
Да призраком блудил.
И я, как миллионы,
Не знаю, что хочу –
То розы, то пионы,
То вновь любовь-мечту...