Странный человек

Денис Клопотовский
Странный человек ходит по земле…
в этот странный век, он тебе и мне
говорит слова - типа «да» и «нет»,
как их не поставь - есть на всё ответ:

Города квадратами, да поля кругами…
Всё уже расчерчено, строго между нами.

Есть леса дремучие, дерева там звонкие…
Мошкара колючая, да болота топкие.

Средь тоски предложенной, хочется веселья…
Только не получится избежать похмелья.

Из утробы матери, мы в утробу божью…
Пробки по накатанной, грязь по бездорожью.