Птичье

Kgh
Пропитан ядом ствол таланта ждать,
чем защищён от гномов с топорами.
В дупле - давным давно забытой ране -
одна нужда. Щемящая нужда

живёт когтистой птицей не из рая,
(хоть сторона прибытья не важна)
и пением привыкла пробуждать
того, кто равен ей. По небу - равен.

Но тщетно вить голосовую нить:
подобных невозможно приманить,
не отравив плодами на подлете.

Средь птичьих судеб мало ли паскуд?
Надеждами оттачивать тоску
на каждой ноте. Предпоследний ноте.