Ласточки

Бэлла Панова
Распускается листва
И звенят капели
Почему же ласточки
К нам не прилетели?
На балконе каждый год
Очень дружно жили
Вили гнездышко
И в нем птенчиков растили.
Им носили червячков
И летать учили
И пернатых "первачков"
В небо выводили.
Из небесной синевы
Вниз стрелой бросались
Может в теплых странах вы,
Навсегда остались?
Не услышу больше я
Птичьего веселья
Не справляют ласточки
Нынче новоселья.
Стаял снег уже давно
И прошли метели
Почему же ласточки
К нам не прилетели?