Живой

Светлана Макарьина
Степану Писахову

Свежим снегом припорошен,
постоять не новичок,
подаёт ладонь прохожим
неказистый старичок.

Замерла, но волю дай-ка
лишь увидеть паруса –
улетит со шляпы чайка
в голубые небеса.

На меня глядит по-детски,
будто знает мира строй,
будто он такой... соседский.
И не памятник.
Живой.