Бабушка

Светлана Макарьина
С мороза таю, охаю
с горячей чашкой чая.
Коленки жжёт дурёхе и
как нА море качает.

А вырядилась, лапушкой,
румянцу места мало.
Увидела бы бабушка,
метелкой надавала.

Разобрала б на клеточки:
"Те ум на что даётся?
Здоровье не монеточка,
обратно не вернётся!"

О чашку пальцы красные –
в иголочках – нет силы.
Ох, бабушка, напрасно я
в морозище форсила.

И будто "дзынь" бубенчиком
в душе одна из нитей,
и бабушка за плечиком –
невидимый хранитель.