Почему так жа...

Дарья Лепихова
Как приятно уметь быть отдельно и гордо молчащим.
Ничего не видеть, не слышать, главное - не болтать.
Не мешать управлять неразумными власть держащим -
не сочувствовать, не бояться, спокойно спать.
 
Как чудесно жить, ни о ком, никого не жалея -
на мой век хватило, а там не расти трава.
Почему мне не жаль, что я этого не умею?
Почему мне по прежнему нужно иметь права?
 
Ведь без прав так спокойно! В кресле сидишь и дышишь.
Получаешь зарплату, много ли, нет - молчишь.
При котах лучше всех живут самые тихие мыши.
Почему мне не жаль, что я более шумная мышь?
 
Как прекрасно уметь презрительно хлопнуть дверью,
Когда близкие рядом плачут, кричат, дрожат!
Почему мне не жаль, что я никому не верю?
Почему мне так жаль?..
Почему так жаль?
Почему так жа...