Гонка, которую не выиграть

Лана Покачалова
(4 декабря 2020)

Постой, дружище, ты куда торопишься?
Остановись, прошу, взгляни вокруг!
Ты веришь, что с годами борешься?
Что прошлое вернётся вдруг?

За временем не можешь ты угнаться
И попросить его немного подождать.
Отнюдь, замeдлиться — не значит сдаться,
А повод все обдумать и принять.

Не трать напрасно ты свои усилия,
Твоя игра не стоит даже свеч,
Заезд с болидом времени — насилие,
Ты так собой не можешь пренебречь!

Проехав круг, догнав день завтрашний,
На финише годa вернут тебя на старт.
И ты поймёшь весь смысл запрaвдашний,
Когда проследуешь в закрытый парк.