От земли проснувшейся я слышу зов

Любовь Абдуллина
От земли проснувшейся я слышу зов,
от лесного младного убранства,
естество кругом, без строгости, жеманства,
светлорожденный прекрасен мир и нов.

И не устаёт душа восторженностям дней,
наблюдая волшебство преображений,
ни вопросов нет, ни возражений,
вера сердца – жизнь всего важней.

Не понять и никому не пояснить,
отчего тревожно чуть и сладко,
в новый год весны узора нить
вплетена самой природой гладко.

Всякий раз таинственным богам
глубочайший шлю земной поклон,
оттого, что мне вернули дуб и клён,
счастья чёлн к моим пустивши берегам.


ЛА
27 апреля 2022 г.