Полоса зари янтарной

Елена Шаталова
Облака плывут куда-то,
Пробуждает птиц рассвет.
Звезды гаснут виновато,
Что тебя со мною нет.
Полоса зари янтарной,
Горький дым от сигарет
Ввысь полоской вертикальной...
Но меня с тобою нет.
Лишь берёт за плечи утро
Негой, сонной тишиной.
Рань. На улице безлюдно.
Мыслью всё же ты со мной.