Забыли всё же жизни мы уроки

Анатолий Чистикин
Друг мой, давай с тобой махнем в кабак,   
На стол поставим водочки графин,               
Ведь в этой жизни всё не так -               
Об этом вот давай поговорим.             

Ведь ныне власть - она не для народа, 
Проблемы чужды стали ей его,
Загублена страны родной природа,
Что будет завтра в недрах – ничего.

Магнаты - змеи ходят по церквям
И грабят вновь российскую казну,
Подобны стали черным паукам,
Опутали великую страну.

Затмила разум алчность господам,
Порочна этих жуликов порода,
Когда – нибудь получат по зубам,
Терпенье лопнет нашего народа.

Избави боже жить в «бунташный век»,
В толпе народ становится жестоким, 
Оскал покажет каждый человек,          
Забыли всё же жизни мы уроки.

2022 год.