Люблю апрель- преддверье мая...

Людмила Бондаренко Сочи
     "Люблю грозу в начале мая" 
                Ф.Тютчев

Люблю АПРЕЛЬ - преддверье мая,
И птичьи трели за окном
Мне скоро лето обещают,
Весь год  мечтала я о нём!

Благих предчувствий я полна,
И радости, и нежности,
АПРЕЛЬ - цветущая весна,
Благоухает свежестью!..

В апреле нет опрелостей
И прочих летних "прелестей"
От зноя и жары,
Не жалят комары,
Не досаждают мухи.

Привольно дышится, легко!
Однако, есть большое НО:
Природную стихию
Накрыла аллергия.
Не знать бы этой муки...