Александру Блоку

Сережа Егоров
Проходит всё. Пройдёт и это,
Оставив в прошлом всю печаль,
И ляжет вдруг на лист Поэта:
"Аптека, улица, фонарь",

Канала рябь, бессонность ночи...
Замкнётся жизни вечный круг.
Надежда, вера снова в клочья,
И мир открыт для новых мук.

Подумать только. Как всё просто.
Но, как стремительна строка,
И свет пронзительно несносный
СлепИт глаза во все века.

Всё будет так. Всё повторится.
Умрёт Поэт. Восстанет вновь.
И то, что надо - то случится:
Аптека, улица, любовь...