Чувственное

Александра Юсупова 2
Когда черны ночные терема*,
иди за мной к оливковым деревьям
считать коней небесного кочевья, –
блаженство искушённого ума.

Смотри, как лунный карлик кормит псов,
стреножит непослушную лошадку.
Храни, Господь, незыблемость порядка
в одном из обитаемых миров.

Не лезь за словом в собственный карман,
бери взаймы у чувственной природы,
смотря, как по-над краем небосвода
проносится космический номад.

Стихает звук пастушеской свирели,
и спят поляны в звёздной колыбели*.

А. Ю. 2022 для венка сонетов

*Строки Ольги Альтовской("Космический сонет")