Забыли, суки...

Михаил Тарасов-Арбатский
               
 Забыли, суки сорок третий?
 Кольцо забыли, Сталинград?
 Мороз. Степной забыли ветер?
 Для вас там был кромешный ад.
               
 Что ж не уймётесь вы, собаки?
 Ваш лай России надоел.
 Вам мало было прежней драки?
 Щенок реванша захотел?
 
 Вы по Европе разбежались.
 Вас не добил советский штык?
 Сегодня внуки за вас взялись,
 А внук за деда мстить привык.
               
 Забыли, суки сорок пятый?
 Парад Победы у Кремля.
 Внук установит час расплаты.
 Ему доверила семья!

   Стихотворение написано с фотографии под таким же названием взятой из интернета. По техническим причинам не получилось выставить её в месте со стихотворением.