Эксгумация

Всеволод Малахов
Осень на Пречистенском бульваре
Золото листвы и Гоголь грустно
Смотрит на страну в хмельном угаре
Непонятной, новой жизни узник.

Может, его снимут с постамента
Может быть личину поменяют
На этнического инсургента
Или из могилы откопают.

И придут Малышкины, Олеши
Все кто сувениры собирают.
Кто - то украдет кусок одежды
Критик доску гроба отломает.

Выломают ребрышки на память
Для оккультных, тайных церемоний.
Коммунисты, маму их отпялить.
Инженеры душ, пропагандоны.

Голову то кто украл, скажите ?
Что опять раввины и масоны?
Литераторы, соцреалисты
Провакаторы,  попы гапоны.