Краткое эссе о стервах

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
___________________________________________
В моих закромах много чего и без рифмы, оказывается. А что оно там просто так будет лежать?
Вот нашёл, чуть дописал и публикую.
КРАТКОЕ ЭССЕ О СТЕРВАХ

СТЕРВА (правильно СТЕРВЬ) – в отличие от мужчины –СТЕРВЕЦА, практически шалунишки, женщина – С. совершенно серьёзна , не смешна. Характеризуется повышенной агрессивностью к представителям противоположного пола ( далее – мужчины или козлы), атрофией естественных желаний поцеловать и приласкать…
Эта мутационная перверсия (извините!) является результатом психического заболевания ,которое развивается на фоне ненормального трахеита, болезненного IQ и навязчивой иллюзии об исключительности.

Симптомами могут являться чтение книг «Как стать стервой» и «Воспитай в себе стерву» не с целью просто поржать, ношение очков с простыми стёклами, офисного костюма , красной помады, красного белья и красных ногтей одновременно с подчёркнутым вызовом.

Явным признаком является уверенность, что мужчина должен ей сразу бриллиантовые серьги, поездку на Мальдивы и набить возле сердца татушку с её портретом.

Симптомом также является идиотская реакция на естественное предложение переспать – громкий смех, набор умничанья и отсутствие ответа по существу..

Подруг обычно не имеет, ибо глупы они все, курицы…

Чувствует родственную связь со стервятником (-цей), т.е. орлицей ширококрылой, как–то связывая пищу вышеуказанных пернатых с вышеуказанными же козлами…

Настоящая С. внешне равнодушна к мнению и вниманию окружающих, в отличие от истеричек, которые наоборот .. По этому признаку они и отличаются .

Женщина –С. считает себя суперсекси, отношения с мужчинами строит по принципу «поматрасить и бросить». И с наслаждением мечтать о том, как они ,жалкие и ничтожные, будут ползать у ног…Чего обычно не видит, что мечтать не мешает.

Само слово СТЕРВА этимологически связано со словами РВАТЬ и ЛЯРВА..
Издалека С. вполне нормальная баба, что оставляет шансы на выздоровление , что, как правило, и происходит после встречи с мужчиной, не слыхавшим слова «этимология».

Случаи « остервенения» зафиксированы также и у мужчин, но при этом агрессия сублимируется в совершено конкретное разовое действие. (Ср.- «И, выйдя из спальни графини, с остервенением стал размешивать соус..» Сб.» Лучшие повара мира», под ред.Сосискинда)

Стервы в мировой литературе.

«Ну и стерва, - выдохнул Степан, убирая живца.»
Сабанеев , «Ловля стервы на живца», изд. Редкостные штучки

«Я эту стервь по стенке размажу...»
Красин, «Записки маляра», изд. Общества почётных штукатуров

«Стервозина ты Глофира курвозина и лярвозина»
Новгородская берестяная грамота, архивное название «Не дала»

Ну и Жорж Санд, конечно..
**********
Илл. Ринат Жамалов Стерва