Считалка. 5. Пять стихий философа Аристотеля

Адонис Ситник
Пять стихий Аристотеля: это земля,
а на ней - латифундия, с мёдом поля.

Воздух, воды морские и горячий огонь -
наш курорт и стихия
(как реальность и сон).

Квинтэссенция древних - это Божий эфир,
Или ПЯТАЯ сущность,
проливается  в мир;
Вдохновение  лир.


Квинта эссенция, квинтэссе;нция (от латинского qu;nta essentia -«пятая сущность»)- эфир, пятая сущность, согласно учению древнего философа Аристотеля.
Философ Аристотель учил о пяти стихиях, среди которых земные силы и небесные:
земля, вода, воздух, огонь, эфир (квинта эссенция - пятая сущность).

Вышивка "Эфир, воздух,солнце,земля и вода" в классе имени Андрея Полевого.