Мне нравятся люди

Светлана Алюсова
Мне нравятся люди разумные....
Живущие в мире с собой,
Быть может в науках не умные,
Но с доброй и чистой душой!
Живущие скромно, без пафоса...
Довольные жизнью своей....
Под Божьим плывущие парусом,
Без громких и шумных идей!

Мне нравятся люди радушные
В домах чьих тепло и уют...
С сердцами простыми, не душными....
Которые верой живут!
Мне нравятся люди сердечные
В ком милость бьёт словно родник,
С богатой душой, человечные.....
В ком сердце за тварь всю болит!

Мне нравятся люди не лживые
Нашедшие правду в себе....
В ком ценности есть не фальшивые
И кто на предаст на войне!
Кто все испытания выдержит
Других не судя, не виня...
В ком мужества море и выдержки,
Кто любит не только себя!

Мне нравятся люди поющие,
С улыбкой для всех на устах
Кресты терпеливо несущие
С хвалой благодарной в сердцах!
Мне нравятся люди пытливые
Смотрящие в суть бытия...
Кто с мудростью стал прозорливее
Отвергнув коварное «Я»!

Хочу быть такой, как мне нравится
Хочу.... и за Богом иду...
Туда где могу я исправиться
По тонкому, скользкому льду!
Иду без тревог и сомнения
И прошлым уже не живу...
Ловлю этой жизни мгновения,
Хвалу воздавая Христу!!!