А может скоро наш черед...

Игорь Ларимур
Ворота разные бывают –
Во двор, гараж, в ад или рай.
Но лишь одни все почитают,
Что на погосте, так и знай.

В день православной Радоницы*,
Ждут там усопшие родных.
В душе храним их образ, лица
И вспоминаем, как живых.

Это не просто дань, обычай.
В году один назначен час,
Когда ушедшие нас кличут.
И вновь хотят увидеть нас.

Жизнь динамична, быстротечна.
У всех полно своих забот.
Но на Земле ничто не вечно.
А может скоро наш черед

Стоять в воротах, часовыми,
С надеждой вглядываясь вдаль.
Ведь вечно нам не быть живыми.
Смерть всех достанет. В том печаль.

Ходите чаще на кладбИще.
Не экономьте горьких слез.
Душа, поверьте, станет чище
И не впадет в анабиоз…
_________________________
*Радоница – день особого всецерковного поминовения усопших, на 9-ый день после Пасхи.