Венок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Особенный букет" Наталии Лебедевой-Андросовой

http://www.stihi.ru/2019/04/28/4679
http://www.stihi.ru/avtor/natalylebedeva

      *   *   *
 
Вы подарили мне венок
            из полевых цветов,
И я опять у Ваших ног,
            на всё для Вас готов.
      Во имя Ваше красоты
                и трепетной любви
      Мои сбываются мечты
                кипением крови.

По полю мечется весна –
            уже подходит срок,
И просыпается со сна
            притихший мой мирок.
      За полем тихая река,
                и лодка хороша.
      И мы плывём из далека
                к закату, не спеша.

И пусть Вы вечно холодны –
            видать, мороз накрыл!
Зато сегодня в Вас видны
            зачатки Ваших крыл.
      Видно стремление летать,
                шутить, озоровать!
      И я совсем не жалкий тать,
                чтоб Вас обворовать!

Садится солнце за корму,
            но блещет над водой.
И я опять, как жизнь тому,
            живой и молодой.
      И я опять у Ваших ног,
                на всё для Вас готов,
      Вы подарили мне венок
                из полевых цветов…

      Ташкент, 9-13.04.2022