небесный дудук...

Письмена Небесные
Глаза открыл – кусочек неба,
щекочет лучик золотой…
Соединились быль и небыль
в век многослойный непростой.

Но ты паришь, не замечая
летящих копьев дикий рой…
Не поперхнувшись, эта стая
навязывает рьяно бой.

Тревога, за сердце хватая,
тебя стремится приземлить…
Нависший смог, не видно края,
но ты хватаешься за нить.

И уцепившись не на шутку,
не расцепить уже никак…
Смакуешь данную минутку,
посланье Неба – добрый знак.

А «ураган» страстей саднит,
пронзая комариным писком…
Душа не плачет, не кричит,
внимая свежим обелискам.

Закалку прочную пройдя,
вдруг, на столетие мудреешь...
Препоны молча обходя,
приобретенное лелеешь.

То ввысь взлетаешь, то на дно,
идешь сквозь штормы и бураны…
Стремишься к Свету, все равно,
как пес, зализывая раны.

Глаза закрыл - поток энергий,
лица касается и рук...
В них погрузившись, без усердий,
Небесный слушаешь дудук.

 *************************************
      **********************
           *******
Старый мир умирает на наших глазах.
Не вернётся река в своё прежнее русло.
Когда мысли сковали тревоги и страх,
Когда путь пеленой неизвестности устлан,

Маяком будь, что мрак разгоняет в ночи.
Фокусируя взгляд на хорошем и светлом,
Постарайся сберечь свет душевной свечи,
Огради от дождя и холодного ветра.

Информации грязной бушуют шторма,
Лярвы* ею сегодня весь мир заразили.
Отфильтровывай пищу души и ума,
Потребляй лишь плоды, что без привкуса гнили.

Не останешься чистым среди нечистот -
Белизну не сберечь в клубах пыли и грязи.
Избегая всего, что плохое несёт,
Будь подальше от мест, где нагадили мрази.

Кто не станет с толпою безумцев ходить,
Того вряд ли коснётся безумие это.
Кто способен спокойствие в бурю хранить,
Тот в душе возведёт храм Небесного Света.

Гил Хон   30.04.2022 14:00   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.