Мечты

Виктор Козулин
Мы все мечтаем, все мы любим,
Но только каждый о своём.
Мечтать не вредно, мы же люди.
Мечтаем мы, пока живём.

Бедняк мечтает стать богатым,
Красивым хочет стать урод.
Стать хочет лысый волосатым,
Искатель к кладу отрыть вход.

Атлет мечтает горы сдвинуть,
Слабак мечтает сильным стать.
Грабитель банк швейцарский кинуть.
Альфонс с принцессой переспать.

Наркот мечтает вмазать ханки.
Шахтёр зарплату получить.
Солдат мечтает о гражданке.
Алкаш из моря водку пить.

Мечтают о свободе зэки.
Менты мечтают всласть пожить.
Трясти бы весь базарный рэкет.
За доблесть орден получить.

Мечтают даже проститутки,
Когда плетутся на "панель".
Поспать спокойно хоть бы сутки!
Упав в огромную постель.

Мечтают и самоубийцы,
С огромной прыгнув высоты.
Ой как бы мягче приземлиться!
И в клумбе не помять цветы.

Мы все мечтаем, все любим,
Но только каждый о своём.
Мечтать не вредно, мы же л люди.
Мечтаем мы, пока живём.

Козулин Виталий. 15.07.99г.