Русалка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Там, где пляж превратился…" Виктории Воротягиной

http://www.stihi.ru/2021/10/20/8491
http://www.stihi.ru/avtor/fatoum

      *   *   *

Там, где бьётся волна
            о высокий старинный причал,
Где шальная луна
                уплывает под утро за море,
      Я русалку свою
            в полуночной тиши повстречал,
      Может, мне не в струю,
                может, робкому сердцу на горе.

Тихо пела она
            задушевную песню свою,
А луна и волна
                рисовали на море дорожку.
      И, сажён наповал,
            оказался я в тихом раю,
      Где Амур колдовал,
                рассыпая мне звёздные крошки.

Ночь плыла над водой,
            оставляя на сердце следы,
Голос плыл молодой,
                покоряя вспорхнувшую душу.
      Позабыв белый свет,
            я не чуял какой-то беды,
      Слал Нептуну привет,
                и певунью заморскую слушал.

Но закончилась ночь,
            и над пирсом проснулся рассвет,
И нептунова дочь
                погрузилась в морскую пучину.
      Как теперь мне найти
            в океане невидимый след?
      Как по жизни идти,
                потерявши себя, как мужчину?

Там, где бьётся волна
            о высокий старинный причал,
Где шальная луна
                уплывает под утро за море,
      Я русалку свою
            в полуночной тиши повстречал,
      Может, мне не в струю,
                может, робкому сердцу на горе…

      Ташкент, 8-13.04.2022