9 мая в деревне

Леонид Нелюбов
У нас в деревне народ бедовый, *
Для многих нет роднее села.
Речка и лес, еловый, сосновый,
Блестят  на  церкви  колокола.

Под звон церковный, народ весёлый.
Сегодня празднуют в Хмельниках.*
Здесь на поляне, у новой  школы.
Радость  большая у всех в глазах!

Танцуют парни, танцуют девицы.
Народ подвинься,  и я спляшу.
Только сначала глотну водицы,
Свою подруженьку поддержу.

Она, смотри-ка, плывёт как лебедь.
Частушки сыплет, ей нипочём.
Задор показать она умеет,
И  зажигает толпу огнём.

Стол накрывают, ставят стаканы,
Большой самовар, чай будем пить.
Сегодня у нас командуют дамы,
Они желают мужчин угостить.

* - бесшабашный, дерзкий, заводной. (Словарь Ожегова)
* - Район в Архангельской области