Салаты подъели...

Сергей Березовский
Салаты подъели. Помыли посуду.
Закончился праздник. Усталость повсюду.
Минуты несутся. Становится грустно.
И ветры своё продолжают искусство:
упорно шлифуют луну и дорогу.
Желали без меры да выйдет немного.
И, выпив горячего чая с лимоном,
прочту перед сном пару глав из Дрюона,
жену поцелую, вдохну никотину,
усну. А проснусь – окунусь вновь в рутину.
Дни, месяцы, год. Не успел оглядеться –
закончился праздник,
как кончилось детство.

(январь 1996)