Время, как вода

Панкова Наталья
Время, как вода, – сквозь пальцы растекается.
Течёт неведомо куда – назад не возвращается.

Воды совсем немного в ладонях остаётся.
В тупик ведёт дорога, – там вода прольётся.

Не будут пахнуть мятою травы на лугах.
И речь уже невнятную не выразить в словах.

Что было, позабудется – не вспомнить никогда.
Задумал что, не сбудется – ведь время, как вода...

Воды всё меньше-меньше в ладонях остаётся.
Вот-вот последней каплею из рук она прольётся.

И под лучами солнца вода вся испарится.
Что было – никогда уже не повторится...


30.04. 2022