Вера

Денис Богатов
Нет тве'рди в болотном иле,
нет чести в чужом гареме.
Когда-то мы победили
и ложь, и в войне, и время
в своём, толерантном, стиле.

Шли за руку с Моисеем,
обнявши плечо Иисуса.
О, да. Это мы умеем.
Имеем и нрав, и вкусы,
кофейни и галереи...

Но можем и щи да кашу...
Мы справились и привыкли.
Мы любим реальность нашу:
фонтан ли, канал, арык ли...
Нам всё хорошо. Вода же.

Мы терпим на водопое,
не в силах прощать обиды,
не в силах забыть святое,
которое топчут гниды...
Куются из нас герои.

И вот она, наша эра
колотит раскатом Града.
Мы верим и наша вера
сильнее, чем даже надо
для революционеров.