Господи, ну на что я тебе такая

Натали Сметанина
Господи, ну на что я Тебе такая, объясни Ты мне?

А мне и сказать Тебе нечего в своё оправдание…

Господи, Боженька, дай мне хоть какое-нибудь задание,

Только по силам дай.  Да что я опять с советом к Тебе…

Нам всегда хочется, чтоб всё по-нашему и удобно,
 
В ушко игольное шагнуть в полный рост.

Ведь не бывает такого, чтобы не было больно.

Ладно да гладко, считай, жизнь - коту под хвост.

Вслед за Христом - путь тернист и ухабист.
 
А на коленях за Тобой только на словах могу.

Ты от красивых слов меня, Господи, избави!

И без того пред Тобой в неоплатном долгу.

Ты вот жалеешь меня. Ждёшь, что исправлюсь.

А я всё тяну да на завтра переношу.

Тяжко сегодня. Сегодня я точно не справлюсь.

Дай ещё время, я каждый денёк так прошу.

Что говорить?  Да ты всё Сам понимаешь.

Ну почему не горит, почему, объясни?

Я же так верю! Да что - верю? Знаю!

Вот моё сердце, ну вот оно, Боже! Не закосни!

29.04.2022