Кот

Игорь Вымышленный
В воскресенье томно на диване
Развалившись мартовским котом,
Ты в кошачьем варишься обмане,
Что тебе принадлежит весь дом.

Что весь дом и есть предел вселенной,
А за ним лишь мрак и пустота.
Вряд ли муки мысленного плена
Беспокоят сонного кота.

Целый день хозяйка ходит мимо,
У людей есть странный женский пол,
Говорит: «Обед готов, любимый».
И берет с собой тебя за стол.