Благовеста звон...

Брат Сергий
Благовеста звон под небом чистым,
Солнышка весеннего тепло, 
Избы на пригорочке искристом,
Что зимой под крышу замело.
 
Пробежать росой по стёжке узкой,
Принести из леса спозаранку
Дров осиновых для печки русской,
Да послушать дедову тальянку,

Синевы попить из речки светлой,
Поваляться на шелках лугов,            
Где печально окунули ветлы
Свои кудри в зеркало прудов,

Под копною сладостно укрыться          
Среднерусским бархатом ночей,
И любимый сон опять приснится,
Как пришпорил утренних коней.

Замереть, увидев сердцем юным
Сарафан меж ласковых берёз,
Где порхают по душевным струнам
Нотки смелых полуночных грёз…

Попусту надменные сирены
Манят вдаль печенькой ядовитой.
Мы исконно от стыда измены
Русским ветром ласковым привиты.