Nikki Dela

Гюнтер Морр-Скилтон
Твоё   тщеславие  я победил,
Своей лукавой  ложной лестью,
Что мягко  пред тобой стелил,
В душе храня  желанье мести…

Я тайну честолюбия постиг,
Желая   славы и любви,
И  видит Бог, искал я их,-
Венец деяния  моих…

А ты же- главная утрата,
В моей судьбе и жизни зыбкой;
И  это есть моя расплата,
За совершённые ошибки…

И  сил моих уж не хватает,
И  каждый день борьбой чреват,
Их ежечасно желанья омрачают,
Из которых вырваться я рад;

Но зов приветный вновь манит,
Туда где растворилась синева,
Любовь притягивает, как магнит,
Как светлый нимб святого божества!

Безумное желание  лелею,
Что не в мечтах и в нужный час.
Ни чуть о прошлом не жалея,
Слезам я волю дам  из глаз!

Апр 2022