Морской роман

Андрей Поливанов
В белом кителе с порта Находка; У причала корабль швартовал
Встав на якорь -нетвердой походкой; Держа в руках бутылку как штурвал.
Тонул он в алкоголе день за днем; А ты просила молодость вернуть
Семь футов, что под килем- мы дойдем; До гавани, а там бы отдохнуть.
                Ну а там… Ну а там…
Припев:   В баре веселье, пляшут красотки, льется рекою вино
                С боцманом вместе выпьем по сотке, ляжем на самое дно.
                Тропики Рака и Козерога, пересекаешь не раз
                Брошены вещи прямо с порога: трубка, бинокль и компАс.

А может так: взлетит веселый Роджер; Над палубой несется по волнам
На абордаж шел со свирепой рожей; Как будто у корсаров капитан.
Бочонок рома в кубрике пустой;   Глядит в каюту полная Луна
Корвет уходит вдаль в зыбИ постой; Матросская в округе тишина.

Припев:   Белое море, Черное море, Гибраалтарский пролив
                Где бы ты ни был, ты мое горе, душу хмельную залив.
                Красное море, Синее море, и Магелланов пролив
                Рифы и мели, видишь в дозоре, выбор не свой полюбив.

Как Грей мечтал на алых парусах; На берегу обнять свою Ассоль
Но ты лежал в сатиновых трусах; С дивана проклинал свою юдоль.
Срывая снасти, в двери напролом; Задул пассатом нынешний угар
А ты желала только об одном; Когда он уплывет в Мадагаскар.