Я задумала старости мстить...

Татьяна Кадникова
Я задумала старости мстить
За бессилье и тусклые краски
И под вечер домой не впустить –
Пусть живёт где-нибудь в теплотрассе.

Я решила её не принять,
Не показывать мужу и дочке:
Пусть родная, но все же не мать,
Чтоб поддерживать под локоточки.

Я решила её разозлить,
Показать ей своё небреженье
И схитрить: «Ничего не болит»,
И своё не узнать отраженье.

Я решила ее убедить:
Наша дружба не будет во благо!
Но звонит колокольчик: «Динь-динь!» –
С божьим именем входит бродяга.