Подснежник

Сергей Карпеев
ПОДСНЕЖНИК

Будто нарисован мелом,
Из – за снега, наконец,
Вылез он на солнце в белом,
Точно тёплый леденец

Я его возьму на ручки,
(вот букетик мой, друзья)
Унесу цветок от тучки,
Пусть в наш дом придёт весна

Мой букетик на окошке,
Пусть немного постоит,
Я возьму его в ладошки
И он нежность ощутит

Будто нарисован мелом,
Из-под снега, наконец,
Вылез мой букетик в белом,
Настроение творец.