Кот Василий

Анна Столярова Федосеева
Есть у нас Василий плут,
Он разъелся,…вот живут.
Без забот и без нужды,
Лапки кверху и лежи.

Озабочен только сном,
Да и нет нужды не в чём.
Накормили,…он поел –
У него никаких дел.

Обленился…молодой,
Подожди-ка, ну постой...
Создадим ему забот –
Корма нет – много хлопот.

Помяукал, нет, так нет,
И пошёл искать обед.
День за днём он мало спал,
Свою миску облизал.

Приучился, похудел,
И на кошек поглядел…