Природа - поэт

Юрий Кайманов
  Когда один, я слушаю Природу,
И, надо бы ей должное отдать,
Она всегда, в любое время года,
О многом может рассказать.
  И в шорохе дождя, и в песенке капели,
И в скрипе снега можно отыскать
Знакомые любимые напевы,
А после их стихами передать.
  Я слышу рифмы в грохоте раскатов,
Я слышу рифму в шуме дождевом,
И даже тишина, как будто виновато,
В молчаньи прячет смысла своего.
  Не знаю, как, не знаю, почему так,
Мне кажется, что сменою стихий,
Сама природа, сочиняя рифмы,
Диктует мне писать свои стихи...
  Пускай они немножечко корявы,
Пускай они на подвиг не зовут,
Но, ощутив влияние Природы,
Они от сердца, всё - таки, идут!