Дома всё в порядке, нет лишь тишины

Михайло Барановский
Каждый день загадки – светлые мечты.
Дома все в порядке, нет лишь тишины.
Слушаю и слышу грозовой удар.
Дождик бьёт по крыше – домик мой уж стар.
Выдержит стихию – грозы не впервой.
Ветер с полной силой рвётся в щели в дом.
Дождь уж бьёт по окнам – ветер сил придал.
Шум дождя по ноткам в трубах заиграл.

Что-то вдруг рвануло – задрожал весь дом.
Рядом садануло – это был не гром.
Затрещали стёкла – хлынул дождь струёй.
Сразу всё поблёкло – страх пришёл с войной.
Мрачные разгадки – рухнули мечты.
Вроде всё в порядке – нет лишь тишины.
Вновь раздался грохот – зашатался дом.
Взрыв коснулся окон – слышен стёкол звон.

30.04.2022 г.