Стоп, красная линия

Людмила Акбаровна Комарова
          Загребать жар чужими руками
          и греть свои...
               
В неких маргиналах столько дури,
что даёшься диву то и дело.
Выстроив под "смирно" весь свет белый,
жаждут сотворять в стаканах бури.
Оторопь берёт от злодеяний
в игрищах сомнительных без правил.
Наглой, вседозволенной ораве
удалось расширить сеть влияний.

Обнулив чужую суверенность,
позволяют жить лишь по указке
в новой траги-комедийной сказке,
вызывая у людей презренность.
Поощрять творящих жесть историй,
как и всех стоящих на коленях -
моветон. До белого каленья
доводить всех праведных не стоит!