Одесса - мама не простит

Лилия Сухачева
Я плачу, Мама, всегда с утра.
Распята наша с тобой страна.
Убили тех, кто смелым был.
Кто правду нес - в огне горел.

И сердце наше всем твердит -
убийц проклятых не простит.
Чернее тучи город наш.
Сжигали лучших на кострах.

Распяли души им во тьме.
Рубили злобно в суете.
Искал я выход и в дыму,
там потерялся. Не пойму...

Такой жестокости зверей.
Нечеловеческих людей.
Что с ними вдруг произошло,
что стали дикими назло.

Они смеялись! И в толпе
так ликовали! Кто в окне
пытался выжить... Пламя их
там пожирало. Нет чужих...
Свои сгорали. И моя
Одесса - мама плачет вся.