Сны о Харькове

Андрей Попов Сыктывкар
***
Весенний день!..Сидим по дачным банькам
И дачный прогнозируем сезон.
Когда отдали русский город Харьков
И без терзаний предали Херсон.

Над нашей ленью и плодами пьянки
Смеётся фриц, насмешничает ганс.
Проснись, Россия! Где штыки и танки?!
Отдали Харьков. Окружён Луганск.

Ворчим о снах литературоведов,
Красны от баньки, а не от стыда.
И май грядёт! Весенний день Победы
Куда уносит талая вода?!

2016