Босиком по асфальту...

Лилия Полещенко 2
Босиком по асфальту шагает...  Одна …
Той летящей походкой своей от бедра,
Как на подиум вышла.  Все взгляды ей вслед.
Ну, а ей до людей сейчас дела и нет.

Только двое их в городе:  дождь и она.
Замолчали, намокнув, сады и дома.
Не мешают вести ей с дождём странный спор
Потемневший и парк, погрустневший и двор.

Как старается дождь что-то ей доказать!
Но не хочет она  ничего  замечать.               
Не пугает её под  ногами вода.
Хоть идёт по земле, а глядит свысока.

И в неистовстве дождь, а она под  зонтом
И по лужам хмельным  босиком…
                босиком…



           картина Д. Василенко « Босиком… под дождём и взглядами…»