Апрельское

Галина Лычковская
Рябь озёрная бежит.
Моют утки пёрышки.
На траву, на камыши
Загляделось солнышко.

Жемчугами на лугу
Дождика слезиночки.
Ночь умаялась, в стогу
Спит.  Да, как же иначе?

Заглянул рассвет сюда
Соловьиной сказкою.
Прикоснулась благодать
Нежностью да ласкою.

Из озёр водицу пьёт
Солнышко весеннее
Сгинул  холод, стаял лёд
Словно  наваждение…

---------------------